Hipoglicemia
A hipoglicemia é quando o nível de açúcar no sangue está abaixo do normal podendo provocar sintomas semelhantes aos ataques de ansiedade como irritabilidade, tremores, desorientação, aturdimento, espaçamento anormal na fala e até palpitações.A ingestão excessiva dos chamados açúcar simples (produtos com farinha branca, pães, bolos, sonhos, mel...) desencadeia estes sintomas. No momento que este açúcar entra na corrente sanguínea, é liberada uma grande quantidade de insulina causando uma rápida absorção da glicose, o que provoca os sintomas emocionais da hipoglicemia.
Importante ressaltar que esta queda brusca dos níveis de açúcar no sangue podem também acontecer em estados de intenso estresse emocional, pois o organismo se utiliza dos seus "reservatórios" para retornar ao equilíbrio.
Uma dieta rica em açúcar simples coloca o organismo numa espécie de "montanha russa emocional"; em certos momentos, a ansiedade e a irritabilidade e no outro a depressão e a fadiga. tudo ao sabor dos oscilações do nível de açúcar no sangue.
Carboidratos complexos (cereais integrais, frutas e verduras) associados a proteínas de boa qualidade (nozes, amêndoas, sementes, peixes...) são a dieta recomendada por promoverem uma absorção lenta da glicose e produzindo menos insulina, auxiliando deste modo numa melhor qualidade de vida e emoções mais saudáveis.
Estas postagens têm como referência o livro Mentes ansiosas - Medo e ansiedade além dos limites da Dra. Ana Beatriz Barbosa.
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