Embora seja da área de saúde, não sou especialista, mas é sabido que fatores emocionais podem afetar, entre outros elementos, os índices de açúcar no sangue. Em certos momentos da minha vida, tive problemas relacionados com alimentação que me assustaram e fizeram com que repensasse certos hábitos alimentares, consultando nutricionistas e aprendendo um pouco sobre alimentos. Meu blog sempre teve essa conduta de colaborar na promoção e prevenção de saúde visando ao Ser Integral (corpo e alma juntos) e cada vez mais os tratamentos se mostram buscando o olhar de vários profissionais. Seria ótimo e rico se algum especialista se manifestasse.
Açúcar, sal, farinha branca e gorduras em excesso têm causado muitos problemas de saúde e alguns deles são quase silenciosos. Isso sem falar nos agrotóxicos, os produtos DIET, FIT, LIGHT que algumas vezes não são o que parecem e nos alimentos transgênicos.
Por serem pequenos, não terem uma linguagem mais simples e não sermos habituados, muitas vezes não lemos os rótulos dos alimentos. Quem se interessa pelo assunto por achar que somos não muito bem informados sobre aquilo que comemos, a ANVISA abriu uma consulta pública para que a sociedade opine sobre a rotulagem dos alimentos. É um questionário que, depois entendi, possuir diversos níveis e pode ser mais simples se optar por responder como cidadão, mas se for especialista é mais trabalhoso, aviso.
Para se manifestar vai até o dia 09/07 (já devia estar acontecendo há mais tempo - pouco divulgado). Ouvi no rádio a notícia creio, pela metade, fui pesquisar e respondi o questionário. Repito, é trabalhoso porque também busca a opinião de especialistas, mas quem se interessar...
Transparência sempre é um aliado poderoso na tomada de decisões.
Regina Bomfim
Para facilitar, segue o link do assunto : http://portal.anvisa.gov.br/alimentos
Comentários
Postar um comentário